鶏レバーの料理


    鶏レバーを 結構たくさん買ってきました
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下ごしらえをします まずは、血抜きです
心臓は縦半分に、レバーの部分は大きい

ものだけ2つか3つに切ります

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心臓を切ると、血の塊がありますし、
レバーの部分にも塊が見えます
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それらをきれいにとって
水につけます
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2~3回水を変えたのですが
濁っています
水がきれいになるまでゆすり洗をしていきます
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水がきれいになったら
レバーを水からだし、キッチンペーパーなどで
水気を切っておきます
フライパンにごま油を入れ、きざんでおいた
にんにくと生姜を軽く炒め、そこにレバーをいれて
少し炒めたら粉末のダシをいれます
レバーの色が変わり、血がにじんでこなくなったら
砂糖をいれ、馴染んだら醤油をいれて
味を整えます
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仕上げに、いりごまを入れ完成です。
今回は、ニラも入れてみました
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これで、レバーの独特な味が苦手な方も
食べれると思います

いただきまあす