シモン芋レシピ(粉末使用)

 
           シモン芋を使ったハンバーグ 
 
 
イメージ 1材料は
人参、ごぼう、たまねぎ、卵、
パン粉、牛豚ひき肉、シモン芋
しお、胡椒、オリーブオイル
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方は
普通のハンバーグと一緒です。
 
イメージ 3
 
みじん切りした人参、ごぼう、たまねぎを
炒めて少しさまし、
ひき肉に混ぜます。
さらに、
パン粉、卵、シモン芋を加え、
オリーブオイルを入れて、
よく混ぜます。
 
 
あとは、均等に分けて、形を整え、焼きまーす。
 
イメージ 4
 
いっぱいできました 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
煮込みハンバーグにしたり、
大根おろしをのせて和風ハンバーグにしたり、
アレンジは自由です。
 
パン粉とシモン芋の量は同量です。
義母の病気がまだ悪かった時は、パン粉2 シモン芋8にしていました。
 
 
残った分は冷凍しておけば
また楽しめます